이미지 출처 : 구글링 - Link
Introduction
본 블로그의 이름이 왜? 참외(Korean melon) 인지 이야기를 하고자 합니다. (사실 아무런 의미 없이 만들었습니다...) 한글로 참외라고 불리는 이 과일은 영어로 '한국 멜론(Korean melon)' 이라고 불립니다. 여러가지 이야기가 있는데 이는 나무위키(Link)를 참조해주시기 바랍니다.
Why?
왜 참외로 하였을까? 네이밍을 가져다 쓰기에 곰곰히 고민을 하다, '한입배어먹은 참외' 로 마케팅을 시작할까 했었다. 그리고 노란 참외는 국외보다 국내에서 많이 먹고, 국내에서 제일 많이 생산된다고 한다.
국내에서 가장 많이 생산되는 곳은 성주라고 한다.
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성주군 홈페이지 : https://www.sj.go.kr/page.do?mnu_uid=1098&
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업데이트 일자 : 2020-04-22 17:14:38
성주 참외 수출 현황 (2017)
성주 참외 유통 현황 (2017)
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1톤이면 차량 하나(?) 정도의 무게가 되지 않을까 하는데, 그 가벼운 참외가 과연 몇개일까 궁금해지네요...^^
본 블로그에서 서비스하는 SW/App을 참외(Korea melon)으로 하면서, 국내에서 판매되는 참외를 홍보하기에 딱 좋은 이미지가 아닐까 생각하였습니다. 참외는 비슷비슷하게 생겨서, 수박이나 호박으로 둔갑시켜도 되고 머리속에서 여러가지 디자인(?) 아이디어가 떠오르더라구요...^^
본격적으로 SW 를 공개하기전에 의미를 먼저 정의하고 하나씩 블로그로 업로드를 하려고 합니다.
부족하더라도 조금씩 꼼꼼하게 정리하도록 하겠습니다.